¿Cuáles son los principios básicos de una
dieta saludable?
Para
la integración de una alimentación balanceada se deben considerar los
siguientes principios:
1. La alimentación debe ser suficiente
en cantidad de alimentos para cubrir las necesidades energéticas y
nutricionales del organismo.
2. Debe ser completa; es decir, debe
contener todos los nutrientes para ofrecer al ser humano todas las sustancias
que integran sus tejidos: proteínas, carbohidratos, grasas vitaminas, minerales
y agua.
3. Los alimentos deben guardar
una proporción apropiada entre sí; es decir, que deben aportar las cantidades
de nutrientes necesarios para el adecuado funcionamiento del organismo.
4. Los alimentos deben se adecuados a
las condiciones fisiológicas de cada individuo, según la edad, y la actividad
física que realiza.
5. Se debe procurar que la dieta sea
atractiva y variada: que estimule los sentidos y que evite la monotonía,
incluyendo diferentes alimentos en cada comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario