Los procesos
de alimentación y nutrición son funciones esenciales
para la supervivencia de los seres vivos. El consumo de
los alimentos es una necesidad fisiológica condicionada por
hábitos, tradiciones culturales. Pero a medida que han pasado los
siglos seres humanos han descuidado sus hábitos alimenticios, incorporando
a su dieta alimentos en excesos, que son la causa de
innumerables enfermedades. Es por eso que debemos adecuar nuestra dieta
con los patrones dietéticos correctos, consumiendo los
alimentos con cualidades nutritivas necesarias tales como
los grupos alimenticios: energéticos, constructores y reparadores, y los reguladores. Además debemos incorporar a nuestra dieta
diaria el agua y las fibras indispensables para
las acciones fisiológicas del organismo. También se
hace necesario establecer normas y reglas para una dieta
balanceada para la nutrición optima del organismo.
La alimentación equilibrada en cantidad, calidad y
regularidad y la realización del ejercicio físico de forma habitual contribuyen
a mejorar la calidad de vida tanto en la salud como en la enfermedad.
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